2 responses to “婚外性除刑罰—早該廢除的刑事通姦罪”

  1. PETER

    整篇文章每一個論點都有問題,我保證通姦罪如果除罪,通姦會更高,離婚率會更高,每一個婚姻的結束都是人生的痛苦,怎麼會幸福,離婚後女生男生可以再次得到幸福嗎?誰保證?一張結婚證書不只是一張紙而是一份愛一分承諾。論述中提及…..太太被判刑209人,先生被判刑181人…….,差30人左右這個叫做罰女人?論述又提到….以目前法官量刑的標準,多是輕判2到4個月,易科罰金就能了事……..,一個成年人有正當職業以及社會地位,突然要進去關,即使幾個月會很輕鬆?三天就受不了了!抓姦很難很長會比長夜漫漫的背叛孤獨生活還難嗎?
    至於通姦罪的法律問題適用性問題,和為何要除罪化,根本是兩回事,西方人除罪我們就除罪,回教國家為何不除罪,我們是西方文化殖民地嗎?

  2. dash

    通姦率會更高,離婚率會更高又如何呢,你說 “每一個婚姻的結束都是人生的痛苦”,我卻要說”許多婚姻的維持才是許多人生的痛苦”,因此不僅通姦必須除罪化,離婚也應該自由化,若是兩個不相愛的人為了一紙結婚證書,彼此綑綁彼此傷害,有何幸福可言,只是讓婚姻變成一個擺脫不掉的枷鎖罷了。

Leave a Reply

8 + twelve =