11 responses to “中年拉媽的心底話”

  1. 如水

    看了拉媽的故事後,感覺女女之間更換伴侣的次數也是很頻繁的啊!

  2. Diana

    沒想到還有朋友注意到這一方圓:拉媽!我想全台應該有更多此身分的朋友存在呀!今天何其有幸看到這些文章,心有戚戚焉!吾道不孤,甚幸啊!當然這一切均拜網路所賜,真箇兒
    無遠弗屆又可安全低調的暢所欲言!這一路走來真是辛苦啊!!祝福所有拉媽們擇其所愛、愛其所擇!!!

  3. 徐緩

    是的,許多愛女人的女人隱身在婚姻中,也有人不結婚。有的知道自己愛女人,有的不知道,總覺得哪裏不對勁,卻說不上來。我們找了願意將經歷說出來的女人,讓大家看看,和妳的情形是不是類似?也讓處身在孤島中(和別人不一樣,以為自己是唯一的怪胎)的拉子/拉媽覺得妳不是孤獨的,有許多人和妳的情形一樣。人是多元的,不是理所當然愛異性,進入異性戀婚姻的。看見多元,讓自己/每個人的世界更寬廣。

  4. 可可

    「拉媽」,多酷的名字。我叫可可,今年43, 也算中年了吧。我有在一起14年的伴侶(她49嵗了),和一個七嵗活潑可愛的女兒。我們的日子很幸福,一點都不苦情,不知道是否該寫下我的故事。我們住在舊金山灣區,有自己的家,雙方父母有時會從亞洲來和我們小住一陣子,他們對我們的孩子都疼愛得不得了。20、30 嵗時交過幾個女友,還有和家裏的“革命”過程都歷歷在目,但是現在能過自己想過的日子,也算是苦盡甘來。請問有這種故事的空間嗎?

  5. 徐緩

    可可:很高興妳願意將妳的故事說出來,非常需要。中年拉子不知道藏身在哪裏?在這裏,還有熱線老同小組都在找尋中年拉的蹤跡。麻煩妳和我聯絡一下,shutzuwu@xuite.net

  6. masha

    有人在討論”拉媽”議題,讓我很開心,我是三十歲的拉媽離婚 單身
    不知道在哪裡可以認識大家呢?

  7. 徐緩

    to:masha
    歡迎妳出來(或在網路上)認識大家,交交朋友。可以寫信給我shutzuwu@xuite.net,
    或寫給本電子報的主編。

  8. hsh

    我的她是一個T,我是一個婚姻中的中年拉媽。我們在研究所中相識相戀,她還離開了她的前任拉媽女友。但是,才半年,我在孩子和她之間周旋,盡力找出時間陪她,她仍跟我分手了,我確定她曾經很愛我,可是她現在認為我們是兩個世界的人,在一起只會互相傷害。我很痛苦,我相信她也很痛苦,心碎到不能吃不能睡。希望我們都能度過這樣痛苦煎熬的日子,我也祝福她,找到真正屬於她的春天。

  9. 徐緩

    To: Hsh 我認識的拉媽裏,有人希望和同樣有孩子的拉媽交往,這樣生活比較相像,也比較能互相體諒。雖然當媽會很忙碌,還是儘量找出時間相聚--也不一定這樣就比較好啦!希望妳快點度過痛苦的日子,從中得到一些收穫,好好過屬於自己的日子(當然包括已經等在那裏,等妳去發現的愛情)。

Leave a Reply

11 + 6 =