2 responses to “2012總統大選性/別政策端上桌”

  1. 小萬

    網氏/罔市女性電子報主編您好. 我是伴侶盟成員小萬. 頃閱本篇報導. 欣見貴刊引用伴侶盟於1月3日記者會相關訊息. 於內容中處處亦可見貴刊整理出許多歷年之婦女與性別相關重要政見/策訊息. 可見用心實深. 然對於貴刊最後一個政見/策整理推薦表格中所列「同志婚姻與伴侶制度」一欄之訊息與實際情形容或尚有出入. 惟查蔡英文候選人承諾的是:在兩年內提出保障「伴侶權」(而非「同志婚姻權」)的相關配套法案。
    伴侶盟對於蔡英文候選人能夠明確表達支持伴侶權的政策意願給予肯定,因為候選人能夠清楚的表態是對話的開始,未來伴侶盟亦將密切監督民進黨立院黨團是否落實其總統候選人之承諾。伴侶盟對於蔡英文候選人未能明確表達支持「同志婚姻」立法,表達遺憾,但伴侶盟也肯定蔡英文候選人對於「同志婚姻」立法願意承諾「推動社會的討論,透過教育及公共傳播資源,增加社會對此議題的認識」。

Leave a Reply