One response to “814國際串連「慰安婦」對日抗議召集令”

  1. Mei Li from HK

    1991年8月14日韓國「慰安婦」受害者金學順挺身而出,向世界揭發「慰安婦」制度,這個二次大戰時對女性人權的侵害才得以被公諸於事。為了紀念第一位挺身而出的阿嬤金學順,各受害國服務阿嬤的民間團體通過決議,謹訂8月14日為「全球『慰安婦』紀念日」,以紀念所有阿嬤的勇氣。在這一日,所有受害國將串連起來,於世界各地的日本大使館前舉行抗議活動,要求日本政府道歉、賠償。

    「歷史監察 網民自發」HK History Watch 響應「814國際慰安婦日」中國香港、韓國、台灣促日本道歉。

    日期: 2014年08月1 4日 星期四
    時間: 上午10時30分
    地點: 香港中環交易廣場(日本領事館對出) 行人天橋
    活動: 向日館代表宣讀就慰安婦(性奴)問題真誠道歉和賠償是日本政府無法迴避的。
    短期內再不道歉,我們正式向安陪太太昭惠夫人發出邀請函前往中國與慰安婦受害者對話。
    口號: 日本冇道歉 抗爭無時歇
    “搶救慰安婦資料已經到了最後時刻。”中國政府說。
    “又一慰安婦去世,我們沒時間了。”韓國政府說。
    “下次來,就見不到我了。”中國慰安婦說。
    “日本人在等我們死。” 韓國慰安婦絕望地說。

    Press enquiry: press@hkmediawatch.com whatsapp 852 9766 7629 Wechat: Meilihkmedia

Leave a Reply

4 × 2 =