情感流轉中的幸福春天

by 網氏

情感的流動讓任何一對愛侶的愛情發展沒有格式化,也充滿了不確定性與結果。特別是離開了一段關係或離婚的女性,是否要再踏入另一段婚姻或關係裡,或者對自己的情愛該何去何從,情緒相當複雜,喜悅、猶疑、擔憂……為了幫助有需求的女性釐清自己的想法,台北晚晴協會今年(2013)針對二春、再婚、繼親議題辦理四場「讓春天更有愛──支持繼親家庭計畫」對話講座。首先在3月23日登場的第一場講座,邀請了6位第一段婚姻結束後,不同感情狀態的成員分享自己二春的心路歷程,本期網氏,邀請台北晚晴側記現場實況,分享她們苦樂參半、火辣刺激的生命經驗,提供有意尋找第二春的朋友判斷風險、規避風險繼而運用風險,在風險中尋求創造幸福的參考。

在春天裡,情感的流轉感受到多少幸福? Photo by ruocaled

20歲的小魚正值對愛情充滿憧憬的年紀,聆聽了6位情場過來人的分享,她說:「我也看見幸福與快樂沒有一定的答案,也不會以固定的形態存在著,要清楚自己要的是什麼。婚姻或是人與人相處方式,在個性的磨合上能修正的都修正了,不能修正的地方就不要想改變,接受就好。」妳/你同意嗎?

阿佳在聆聽6位姊妹們回首來時路,思考如何前進下一站幸福後,不禁說:「結束是個過程,有人說時間會療癒一切,但台北晚晴會員的經驗是『做對了事,時間才能療癒一切』,這中間需要反覆整理與顛覆以往的觀點幫助自己前進下一站的幸福,妳/你的經驗也是如此嗎?

追尋第二春需要承擔多少風險?阿佳也特別提到「理想的風險管理事先排定優先次序,優先處理可能的最大損失及發生機率最高的事件」,除了需要清楚自己個性和需求外,進入關係前,也要了解伴侶抱持什麼樣的性別意識,才不會讓自己誤判。

三篇精彩的分享,千萬別錯過了!文章如下

觀看次數:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *