60歲壯遊18國,自助旅行永不嫌晚

by 網氏

鼓勵熟齡女性拋棄社會文化的枷鎖,開創生命新格局,長期以來,始終是網氏的目標,我們曾經推出改變,在五十歲左右深熟女與情人節,與妳/你分享中高齡女性繁華多彩的內心世界,與勇於突破自我的壯志。本期的主人翁是於2016年安排了一場環球之旅作為自己60歲生日禮物的胡語芳,與妳/你暢談她96天、壯遊了18個國家後人生轉變的故事。

胡語芳參加冰島雷克雅維克金圈一日遊,認識到英國愛丁堡的姐妹花,共遊 GEYSIR 間歇噴泉。胡語芳提供

「獨立自主之路並非一蹴可幾,而是漸進的」。胡語芳和多數中高齡世代女性有共通的觀念,婚後專心照顧兒女、家庭及侍奉婆家和娘家長輩。孩子成婚後,期待能三代、四代同堂,做個照顧孫兒為己任的阿嬤;不料,事與願違,於是,透過一次次的旅行與書寫,胡語芳與國際Servas交換住宿組織會員的互動,逐漸反思進而鬆綁過往婆婆媽媽角色的框架;針對想以環遊世界實現夢想的熟女,胡語芳也提出中肯的建議與想法。

文章如下

觀看次數:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *