7 responses to “脫衣服,也是一種學習”

  1. 李燕

    感謝作者,這麼細膩的描繪跟自己身體的相處與認識過程!
    因為這可以也刺激到我對我身體的想法。

  2. 流浪小貓咪

    謝謝李燕的留言。能用我自身的經驗去刺激別人的想法或討論。正是我書寫的動力所在!期望可以在這裡跟大家分享更多。

  3. 柯蓉

    當我看到這篇文章,我不禁腦海中這麼一想,當我們在眾姐妹面前發現自己身體的美好,是來自於自信還是"安全",還是只是暫時性的自信,是表面沒有打進內層?!
    當一個有象腿的女生,在姐妹面前可以盡情妞腰擺臀發現自己的美好,但如果在情人面前呢?

    會不會情人一句話:"你腿好粗,跳起來一點都不性感,不要跳了好嗎?"
    然後我們又縮回自己的外殼裡,認為這一切原來只是自欺欺人?!

    我想要說的是,女人必須打從心底愛自己身體,而男人應該被受教育,女人身體不是如他們被廣告電視洗腦的這樣完美。

    該脫去的不只是衣服,而是那個挾制我們對美想法的自己

  4. 流浪小野貓

    柯蓉,我同意你的說,我們要脫去的,不只是衣服,而是世俗、主流對我們女性的刻板印象刻印在我們心裡的影子!

    我認為,上脫衣舞課時,讓我最為震撼的是:天丫,原來這個世界是有好多女人跟廣告裡的女人的身體長得不一樣!

    我是從這一點被啓發,再慢慢重新回去看到自己的身體。

  5. Nixon

    好可愛!!!!XDDD 9cQg

  6. 吳淑姿

    這篇我想取用做為寫作課給學員參考的文章, 那次的討論主題是: “Women獨一無二的身體”, 徵求貴刊的同意, 謝謝!

Leave a Reply

eleven − 2 =