花蓮的女力與美麗

延續100年國際婦女節專題報導,為發掘花蓮女性特有的美麗與魅力,一群居住在花蓮的姊妹組成了「築夢工作室」,在38婦女節前夕推出「台灣女人 精彩100」特別專輯,放在YouTube上與大家分享地靈人傑的特殊地理環境所孕育出自信從容的女性,築夢工作室的夥伴同時為網氏讀者整理出受訪者的生命故事,提供讀者透過文字與影音的雙重紀錄,深度了解花蓮姊妹的生命底蘊。

Photo by YiShian|Photography on Hualien
Photo by YiShian|Photography on Hualien

堅定有如大理石峭壁般的女孩宣宣,從小對於所有的社會教條與規範,對她來說就像風和空氣一般,轉個頭任它流逝,叛逆的她,不受社會框架所束縛,不正是為成長後的獨立自主奠基?獨自扶養宣宣的單媽小妤,從小是乖乖女,一場婚姻巨變讓她明白原來女人聽話未必有對等的回報。走過漫長的坎坷路後,孩子都長大了,她投入公益團體照護老人,在生活中追尋愛和美。在訪談中回憶起初戀的種種,在虛構與現實之間交織生活的綠袖子,透過創作,體認到自己的獨一無二特質,也勇敢承擔一切的後果,展現自信迷人的風采,與妳/你分享她們的故事。

觀看次數:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *