3 responses to “蝦米媽媽的平反”

  1. 吳淑姿

    我36歲生了老三, 他週歲時, 我為了不要那個保麗龍盒子(當時還沒有 “回收” 這檔事), 想自己做生日蛋糕.
    其實, 我國中開始就會做蛋糕, 為了做得 “更好”, 一個月前就開始做各種配方的嘗試, 總共做了10個, 還留下文字記錄, 不過, 到了生日那一天, 還是去買店裏的生日蛋糕.

  2. 林小混

    哈~~這結局也太跳針了吧!

    結果還是拿了保麗龍盒嗎?
    不如留下來裝你做的蛋糕正好,尤其夏天做冰淇淋蛋糕,大人小孩都超愛!

    我也想過親手做小孩的生日蛋糕,在腦海裡run了好幾種,不過,到了生日那一天,卻跑去買了4個桂圓蛋糕 (還好她只有4歲,不然會吃到吐)!

  3. 吳淑姿

    喔! 這是 “跳針” 啊? 哈~~

    原來要寫一篇 “十個蛋糕” 投稿的, 只是後來沒寫.

    我現在才想到, 凡事太早準備, 嘗試太多也不一定是 “美德”. 你想想看, 當全家在短時間之內幾乎每天要吃一個我 “試做” 的蛋糕之後, 能不群起阻止我再做呢? (可能是這個原因, 我忘了)

    倒是那個小baby, 十多年後, 要我買一個冰淇淋機, 自己做冰淇淋給全家享用, 我們吃了各種美味, 料實在, 沒有添加物的冰淇淋.

Leave a Reply

14 − 9 =