我和女友這段長期穩定的親密關係【序曲】

by 白爾雅

故事是這樣開始的……但不是「都」是這樣!

故事是這樣開始的……但不是「都」是這樣!Photo by Rula Sibai
故事是這樣開始的……但不是「都」是這樣!Photo by Rula Sibai

親密關係的開始常常是朋友間八卦的重點,不例外地,每對女同志伴侶都會告訴妳「我們是怎麼開始」的故事。好玩的是,這些開始的故事有時候可能不只有一個版本!難道事實不只有一個嗎?當然不是這樣的!「在一起」雖然是兩個人達到共識的結果,但是「什麼時候」達到「什麼共識」的,伴侶兩人可能會有不同的觀點,對於記憶鮮明的「那個moment」可能也不一樣。作者曾經訪談過一些女同志伴侶,當時的研究方法是先對她們進行伴侶訪談,然後再個別向她們進行個別訪談,得到的故事版本有時候甚至超過兩種。千萬別誤會這是要對她們測謊啦!當然也不是要考驗她們的記憶力,更不是要挑起伴侶間的戰爭!而是要從不同的回溯方式,從不同的述說者口中,嘗試著描繪出當時的故事。

記憶隨著時間的消磨會剝落一些片段,即使是很重要的事情,有時候我們還是會記不得事件的小細節。伴侶故事裡因為有另一個親密夥伴的參與,忘記了的部分還可以互相幫忙提醒,但是,如果我們兩個人記得的故事有點不一樣,怎麼辦呢?對於當時是誰追誰的,過了十幾年還在為了這個拌嘴,也不失為一種浪漫。不過別以為浪漫的愛情故事都有個浪漫的開始,同志的愛情故事裡常常都藏著不為人知的辛酸,在我們下定論之前,先來看看她們是怎麼開始的……

文章如下

觀看次數:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *