老爸的陪產文

by 網氏

在紀錄片《祝我好孕》裡,兩位助產師高嘉黛與高嘉霙先後生產,她們互相協助溫柔生產,真是史上最強助產姐妹花。兩位助產師的先生也讓小編很有感。他們在待產過程中,除了按摩、打氣、靜心陪伴,也擁抱著陣痛來襲的產婦慢慢舞動身體,這可是 #最浪漫的非藥物減痛技巧,而且輕輕搖擺骨盆,還能幫助胎兒轉到好的角度向下移動。

Photo by Nicole Honeywill on Unsplash

以上是生育改革行動聯盟(簡稱生動盟)粉絲專頁於今年(2019)88節前夕舉辦「#2019陪產文」徵文活動的開場白,向爸爸、舅舅、阿公、二寶的哥哥們徵求分享,陪伴伴侶、家人懷孕、生產產後護理的心路歷程,或是在第一次見到寶寶的生命故事,至今已累積了10篇以上爸爸、舅舅的陪產文,有的訴說產後的憂鬱、有的分享與伴侶共同完成的生命課題、還有爸爸頗有經驗的提出陪產守則,還有爸爸大喊被當作育兒的局外人,大喊婦產科醫院性別不平等……

本期網氏,與生動盟合作,邀請這群陪著產婦走過懷孕、生產(無論是在家裡、產房或待產室)、產後恢復過程的爸爸們,分享少為人傾訴的陪產歷程。同時歡迎有志的爸爸們持續投稿,投稿請至生動盟

文章如下

觀看次數:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。